GPS

DaJen
Messages : 26
Enregistré le : 22 déc. 2013, 10:05

GPS

Messagepar DaJen » 19 févr. 2014, 21:27

Y a t il une manip pour améliorer l accroche du gps SANS être root ?

Après plusieurs essai ,je ne suis pas satisfait de mon gps .

J ai vraiment un problème de fix car il détecte les satellites mais vraiment long pour les accrocher lorsqu il y arrive .

La dernière fois ,il me positionné dans le champ et non sur la route :rougefaché:

Avatar de l’utilisateur
riblanco
Messages : 194
Enregistré le : 10 mars 2013, 20:13
Localisation : dans le var

Re: GPS

Messagepar riblanco » 21 févr. 2014, 23:46

bonsoir regarde la http://www.android-zone.fr/ameliorer-la ... martphone/

mais il faut etre rooté ;-)

DaJen
Messages : 26
Enregistré le : 22 déc. 2013, 10:05

Re: GPS

Messagepar DaJen » 26 févr. 2014, 15:42

Suite au problème que je rencontrai avec mon gps , j ai enfin trouvé la solution (enfin j espère ) a mon problème .

En effet j avais du mal à accrocher les satellites le délai était vraiment très long ( plusieurs minutes ) et le plus le genant ce que j avais un gros manque de précision lors de la navigation .

J ai donc essayé la méthode suivante :

" une solution pour le fix GPS des THL, du moins pour le mien le w8+.
avec l'outil mobileuncle,bien sur il faut un phone rooté.
Aller dans "engineer mode","engineer mode (mtk)",onglet "location","location based service",
ensuite aller dans l'onglet "misc",dans "connection test" se mettre sur google et faire connection,
ensuite aller dans l'onglet "gps" mettre gps sur "on", aller sur l'onglet view et attendre ,cinq bonne
minutes,du moins la premiere fois que le gps se fixe.
ensuite vous pouvez aller sur maps ou autres logiciel gps et au miracle en moins d'une minute le gps
est fixer et précis icon_cool.gif .
n'hésitez pas a tester sur d'autre modéle et marque pour voir si cela fonctionne."



Je ferai des essais plus poussé en navigation pour voir si le bénéfice est bien réel ,mais pour l instant j ai un fix beaucoup plus rapide ,donc dèja un bon début .

Avatar de l’utilisateur
Baste06
Site Admin
Messages : 562
Enregistré le : 16 févr. 2011, 14:36
Localisation : Alpes-Maritimes
Contact :

Re: GPS

Messagepar Baste06 » 27 févr. 2014, 06:07

très bon à savoir, merci pour le partage car je vois sur différents forums que pas mal de monde à des soucis avec le fix du zp998 qui met 10 plombes ;)

DaJen
Messages : 26
Enregistré le : 22 déc. 2013, 10:05

Re: GPS

Messagepar DaJen » 27 févr. 2014, 13:03

Alors essai ce matin sur trajet de 15 km fix établi, sauf gros manque de précision lors de la navigation la flèche de position me mettait dans le champ à coté de la route . :(

Au retour pas réussi à faire de fix :rougefaché:
J en ai vraiment marre, pas moyen d avoir un gps fiable , je sais plus quoi faire :snif:
Entre le problème de batterie et le gps je regrette presque mon N 9589 qui me donné satisfaction sur ces deux points .

DaJen
Messages : 26
Enregistré le : 22 déc. 2013, 10:05

Re: GPS

Messagepar DaJen » 05 mars 2014, 10:20

ENFIN....j ai peut être réussi à résoudre mon problème de Gps :amen:
Voila comment j ai fait :avec Faster gps et gps status j arrive enfin à avoir un fix un peu plus rapide mais surtout j ai gagné en précision.
Dans fastergps il faut configurer avec les réglages suivants:

NTP_SERVER=0.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=4.fr.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_4=http://epodownload.mediatek.com/EPO.DAT
# DEBUG LEVELS: 0 – none, 1 – Error, 2 – Warning, 3 – Info
# 4 – Debug, 5 – Verbose
DEBUG_LEVEL =0
# Intermediate position report, 1=enable, 0=disable
INTERMEDIATE_POS=0

# Accuracy threshold for intermediate position
# less accurate positions are ignored, 0 for passing all positions
ACCURACY_THRES=0
# Report supl ref location as position, 1=enable, 0=disable
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
# Wiper (wifi positioning), 1=enable, 0=disable
ENABLE_WIPER=1
##### AGPS server settings #####
################################

# FOR SUPL SUPPORT, set the following
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_NO_SECURE_PORT=7276
SUPL_SECURE_PORT=7276
# FOR C2K PDE SUPPORT, set the following
# C2K_HOST=c2k.pde.com or IP
# C2K_PORT=1234

##### AGPS Carrier settings #####
#################################
CURRENT_CARRIER=common
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE

# TRUE for « User Plane », FALSE for « Control Plane »
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE



Essai avec Sygic hier sur trajet de 120 km juste 3 décrochage rapide mais repositionnement dans les 3 secondes .
Donc à confirmer sur d autre essais mais c est un bon signe par rapport à ce que j avais . :super:


Retourner vers « Problèmes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité